America Pictured Меню

Практики большой дороги

Герои Голливуда, компьютерных игр, коллекций игрушечных машинок. Это всё они - капотные тягачи.



На обложке:

Mack Trucks
Mack Trucks — американская автомобилестроительная компания, один из лидеров по производству тяжёлых грузовиков.

Дальнобойщики – короли американских хайвэев

Mack Trucks

Mack Trucks — американская автомобилестроительная компания, один из лидеров по производству тяжёлых грузовиков | Mack Trucks,

Дальнобойщики – короли американских хайвэев

2.8K

Просмотров/Репосты

[Комментарии] Автомобильный транспорт – прямой наследник гужевого. Он позволяет быстро и сравнительно дёшево доставлять груз туда, где не проложена железная дорога, где не приземляются самолеты. В маленькой Европе довезти что-либо из пункта Гамбург в пункт Париж можно за считанные часы. В США дорога даже в рамках одного штата может занимать сутки.

Но любая экономика, независимо от географии, требует движения. Экономика большого государства требует еще более стремительного движения. Отсюда всеамериканская задача: необходимо удобное и выгодное средство передвижения. Решение: огромный капотный тягач со спальником, готовый работать годы и годы, днем и ночью, от Западного побережья до Восточного.

Так появлялись легенды: Mack, Peterbilt, Freightliner, Kenworth и другие. Так, в рамках отдельно взятой огромной страны, формировалась культура дальних перевозок. Груза должно быть много, чтобы доставка стала рентабельной. Водитель должен не гореть на работе, а трудиться эффективно. Грузовик должен быть настоящим американцем – большим, сильным, успешным.


Дороги США

Дороги США | Дороги США,




Имена легенды

Это – Восьмой Класс. Максимум 36 тонн на скорости. Десятки тысяч продаваемых за год новых машин. Четверть рынка за Freightliner, пятая часть – за International, по десятой части – у Mack, Kenworth, Petebilt.
Все грузовые авто в США делятся на классы: первый – маленькие пикапы, восьмой – магистральные седельные тягачи, обычно трёхосные. Последние, в свою очередь, делятся на тех, кто рождался, чтобы стать общепризнанной кинозвездой, других, рождавшихся в муках банкротившейся фирмы, и третьих, появившихся на свет специально для поездок по пересечённой местности…

Есть такая идиома – «Сделан как Mack» (Made like a Mack Truck). То есть – сделан на совесть, сделан честно, грубовато, но надежно. Как тягачи Mack, собираемые в Пенсильвании. Начинался Mack – один из самых знаменитых американских брендов – по сути, в 1890 году, когда Джон М. Мэк устроился работать в нью-йоркскую компанию Fallesen & Berry.


Mack Trucks

Mack Trucks — американская автомобилестроительная компания, один из лидеров по производству тяжёлых грузовиков. | Mack Trucks,




Талантливый механик Джон, он же Джек, работал хорошо. А как иначе, если уже через три года, в 1893-м, он и брат его Огастас Ф. Мэк приобрели эту фирму, еще через год к ним присоединился другой брат, Уильям С. Мэк – и родственники начинают трудиться в области производства машин, работающих на пару и на электричестве. К 1900 году Мэкам удалось построить завод. К 1905-му в их компанию влился четвёртый брат – Джозеф, а на предприятии параллельно производству грузовиков начался выпуск железнодорожного транспорта. Но грузовики никто не забросил – тогда Америка уже начала всерьёз интересоваться перспективами этого транспорта. В 1912 году родоначальник компании Джек, сославшись на усталость, выходит из дела (а в 1924-м гибнет в автокатастрофе). В годы первой мировой на фронты попадает 6 тысяч «Мэков», в годы второй мировой – 35 тысяч. В 2001-ом, после всех войн, в том числе и «холодной», компания становится иностранной…

Брэнд Kenworth начинался в гараже автомобильной фирмы – по сути, автосервиса – Gerlinger Motor Company, что перебивалась случайными заказами в городе Сиэтл. Перебивалась, пока не была вынуждена продаться. Покупателем стал Эдгар Уортингтон, управляющий тем зданием, к которому относился гараж. Он оставил у себя работать ведущего механика фирмы Эда Хана и взял в деловые партнеры своего друга Фредерика Кента, которого несколько лет спустя сменил сын – Гарри Кент. И вместе они создали успешную модель грузовика – Gersix. А позднее придумали и название компании – Kenworth – производное от фамилий главных акционеров: Kent и Worthington. Тягач этой компании стал, наверное, первым тяжёлым грузовиком, снявшимся в кассовом фильме. Картина «Смоки и Бандит» с Бертом Рейнолдсом продемонстрировала зрителям все достоинства модели Kenworth K-100 V.I.T.


Kenworth.

Kenworth — 4-й по величине производитель автобусов и грузовиков в США, крупнейший в США производитель самосвалов, входит в состав концерна PACCAR. | Kenworth,




Машины Freightliner родом из 50-х годов прошлого века. Тогда руководство компании Consolidated Freightways обратило внимание на то, что существующим на рынке тягачам просто недостаёт мощности для преодоления крутых подъемов в Скалистых горах. Похоже, именно лошадиных сил не хватало транспортной системе США – сейчас Freightliner, мальчик по возрасту, если сравнивать с Mack, лидирует по продажам в Северной Америке. И, заодно уж, с 1998 года владеет производством еще одной известной штатовской марки грузовиков – Western Star.


Freightliner Trucks.

Freightliner Trucks — крупнейший производитель тягачей и грузовиков из США, часть корпорации Daimler AG. Девиз бренда — «Run smart!». | Freightliner Trucks.,




Компания Peterbilt Motors была порождена озабоченностью торговца лесом Т.А. Питермана. Бизнесмен вдруг столкнулся с тем, что не может максимально быстро получать свежую, не попорченную погодой древесину на свою лесопилку. Чтобы разрешить ситуацию, он сначала разместил заказ на производство нескольких грузовиков на заводе Fageol Motors, а затем и вовсе купил его. Случилась эта сделка в 1932 году. Однако сам мистер Питерман сравнительно малое время занимался автомобилестроением – в 1945-м он скончался. И что было бы с маркой Peterbilt, если бы не Айда, вдова торговца. Она смогла сделать предприятие одним из ведущих в отрасли и в 1958 году выгодно продала бизнес компании Paccar, первоначально занимавшейся железнодорожным транспортом, но пристально следившей за растущей индустрией тяжёлых тягачей.


Peterbilt Motors Company

Peterbilt Motors Company — американская компания, занимающаяся выпуском классических (балластных) грузовиков и седельных тягачей. | Peterbilt Motors Company,




Грузовики International – это вообще «деревенщина». В 1902 году путем слияния двух фирм образовалась компания International Harvester Corporation (IHC). Она занималась выпуском сельскохозяйственной техники – плугов, борон, молотилок и так далее. Выпуск тягачей был всего лишь одним из подразделений. Но сами знаете, каково сейчас фермерам. В общем, ближе к концу прошлого столетия компания потихоньку сама себя распродала. Газовые турбины сейчас выпускает Caterpillar, сельхозтехнику – Tenneco, газонокосилки и секаторы – MTD Products. Разве что тягачи по-прежнему остаются за съёжившейся IHC.


International trucks

Navistar International — североамериканский производитель автобусов и грузовиков. | International Trucks,




Кстати, именно International – единственный брэнд грузовиков, сохранившийся во владении капитала Штатов…

Что дальше?

Это – Восьмой Класс. И это – уже не только Америка. Конкретнее – практически не Америка.

Ведь глобализация делает своё дело. Почти все легендарные дальнобои США уже, по большому счету, США не принадлежат. Freightliner куплен концерном DaimlerChrysler. Kenworth и Peterbilt – общеевпропейской корпорацией Paccar. Mack с 2001 года является частью Volvo.

Это – Восьмой Класс. И – деньги не пахнут – дух дорог Америки по-прежнему ощущается. Ведь не в происхождении инвестиций заключается соль дорог Техаса, Дакоты, Калифорнии. Соль – в хроме выхлопных труб, паровозном гудке (который оглушает, если дёрнуть за шнурок по левую руку водителя), длинном капоте, кантри из радиоприемника.

Кстати, о духе машины – двигателе. Моторы в «американцах» стоят либо «родные» - Mack оснащается движками Volvo, Freightliner – железом от DaimlerChrysler. Либо ещё более родные, штатовские – Caterpillar или Cummins.

Америка любит свои тягачи. Большие шоу-выставки легенд проходят в Айове, Кентукки, Нью-Джерси. Большие архивы фотографий грузовиков находятся на многочисленных сайтах. Большие любители техники тратят тысячи долларов на техническое оснащение и пышную декорацию купленных для коллекции тягачей. Большие грузовики по-прежнему ходят от Западного побережья до Восточного…


Американские грузовики.

Американские грузовики. | Американские грузовики.,




Другая сторона океана

Американские колеса – их знают все. Но гораздо менее известны в мире австралийские «дорожные поезда». Седельный тягач впрягают в несколько прицепов (рекорд – 28) и отправляют в дальний путь по пустынным дорогам самого маленького континента. Эта гусеница длиной за 50 метров и весом за 100 тонн достигает пункта назначения и уже на его околице распадается на мелкие транспорты.

Любители этих «поездов» собирают мегабайты фотографий и выкладывают их в Интернете. Но весь мир знает именно американских дальнобойщиков, смотрит кино про американских дальнобойщиков и оборачивается вслед прогремевшему мимо «Маку», «Кенворту» или «Фрейтлайнеру». Теперь пусть австралийцы гонятся за их славой.


Дороги США

Дороги США | Дороги США,



Кирилл Молев

Кирилл Молев, Contributor: Родился в Москве в 1977 году. По образованию журналист, закончил журфак МГУ. Опыт работы в СМИ: НТВ, журнал «Карьера», газеты «Глагол», «Россiя», «Наше время», «Версия», порталы Top4Top, Zadelo.tv. в рекламе: агентство Brands & Journalists и др. в PR: JTI, МГТС, Сибцем и проч. Автор сценариев, пьес,... (Подробнее...)